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Marca France cuenta con cinco generaciones en el cultivo de cañas francesas.
La Costa Azul, o Riviera, situada en lo que se conoce como la región de Var, es sin duda una de las zonas más bellas de toda Francia. Multitudes de turistas acuden anualmente a este paraíso mediterráneo para disfrutar de su clima, tomar el sol en sus playas de arena blanca o contemplar su aroma, mar y el cielo tan azul.
Y entre sus campos de cañaveral es donde la familia Guccini ha dedicado cinco generaciones al arte de cultivar cañas para convertirlas en delicadas paletas de madera en la que muchos músicos confían.
Durante los últimos 60 años, con la combinación de mano de obra calificada, un equipo moderno, un control de calidad estricto y pruebas constantes por parte de profesionales de renombre, la compañía Marca de Guccini ha descubierto el secreto para producir las cañas que eligen los músicos de viento más exigentes.
Con un cuidado meticuloso en todas las etapas de producción, el método de fabricación recientemente mejorado de Marca combina la destreza artesanal con la tecnología moderna para producir cañas superlativas a un precio competitivo, haciéndolas igualmente adecuadas para uso estudiantil o profesional. Marca utiliza únicamente la mejor caña francesa, minuciosamente seleccionada y envejecida para obtener una calidad óptima. Hoy, clarinetistas y saxofonistas de todo el mundo pueden disfrutar de la experiencia de tocar cañas Marca, fabricadas con la caña más fina por los artesanos más exigentes.
Según un dicho local “La caña debe tener la cabeza al sol y los pies en el agua”. Para la industria de la música, es preferible que la caña crezca en pequeñas elevaciones a lo largo de los arroyos, ya que demasiada humedad favorece el crecimiento pero hace que el material sea esponjoso y menos espeso.
La caña se puede encontrar en muchas regiones del mundo, principalmente en la cuenca del Mediterráneo, pero parece que la caña de mejor calidad se encuentra en el área debajo de la Provenza y a lo largo de la región costera del Var. En latitudes más altas, no crece tan bien y está amenazado por las heladas. En latitudes más bajas crece rápidamente, pero su estructura está formada por fibras más anchas y esponjosas, y su ciclo de crecimiento está desfasado debido a las altas temperaturas y humedad de estas regiones, donde la vegetación apenas descansa.
En nuestra comarca costera del Var, la caña varía en diámetro y grosor, y aunque cada cultivador sigue convencido de que su parcela es la mejor para plantar caña, la calidad es la misma en toda la comarca.