Especialistas en viento ;)

Política de Privacidad

Última actualización: julio 2021.

1. INFORMACIÓN AL USUARIO

LA MUSA instrumentos (MAREMUSIC RBC S.L.), como Responsable del Tratamiento, le informa que, según lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, (RGPD) y en la L.O. 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), trataremos su datos tal y como reflejamos en la presente Política de Privacidad.

En esta Política de Privacidad describimos cómo recogemos sus datos personales y por qué los recogemos, qué hacemos con ellos, con quién los compartimos, cómo los protegemos y sus opciones en cuanto al tratamiento de sus datos personales.

Esta Política se aplica al tratamiento de sus datos personales recogidos por la empresa para la prestación de sus servicios. Si acepta las medidas de esta Política, acepta que tratemos sus datos personales como se define en esta Política.

2. CONTACTO

Denominación social: MAREMUSIC RBC, S.L.

Nombre comercial: LA MUSA INSTRUMENTOS

CIF: B93202885

Domicilio: Calle Peso de la Harina 19, 29007, Málaga (España)

E-mail: info[email protected]

 

3. PRINCIPIOS CLAVE

Siempre estamos comprometidos con prestar nuestros servicios con el más alto grado de calidad, lo que incluye tratar sus datos con seguridad y transparencia. Nuestros principios son:

  • Legalidad: Solo recopilaremos sus datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos.
  • Minimización de datos: Limitamos la recogida de datos de carácter personal a lo que es estrictamente relevante y necesario para los fines para los que se han recopilado.
  • Limitación de la Finalidad: Solo recogeremos sus datos personales para los fines declarados y solo según sus deseos.
  • Precisión: Mantendremos sus datos personales exactos y actualizados.
  • Seguridad de los Datos: Aplicamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas y proporcionales a los riesgos para garantizar que sus datos no sufran daños, tales como divulgación o acceso no autorizado, la destrucción accidental o ilícita o su pérdida accidental o alteración y cualquier otra forma de tratamiento ilícito.
  • Acceso y Rectificación: Disponemos de medios para que acceda o rectifique sus datos cuando lo considere oportuno.
  • Conservación: Conservamos sus datos personales de manera legal y apropiada y solo mientras es necesario para los fines para los que se han recopilado.
  • Las transferencias internacionales: cuando se dé el caso de que sus datos vayan a ser transferidos fuera de la UE/EEE se protegerán adecuadamente.
  • Terceros: El acceso y transferencia de datos personales a terceros se llevan a cabo de acuerdo con las leyes y reglamentos aplicables y con las garantías contractuales adecuadas.
  • Marketing Directo y cookies: Cumplimos con la legislación aplicable en materia de publicidad y cookies.


4. RECOGIDA Y TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Las tipos de datos que se pueden solicitar y tratar son:

  • Datos de carácter identificativo.

También recogemos de forma automática datos sobre su visita a nuestro sitio web  según se describe en la política de cookies.

Siempre que solicitemos sus datos personales, informaremos con claridad de qué datos personales recogemos y con qué fin. En general, recogemos y tratamos sus datos personales con el propósito de:

  • Proporcionar información, servicios, productos, información relevante y novedades en el sector.
  • Envío de comunicaciones.

Además, trabajamos con servicios de terceros para poder desarrollar nuestra actividad:

  • Hosting: 1&1 IONOS España S.L.U.

Nuestro hosting es 100% español y 100% seguro. Aquí puedes consultar su política de privacidad. Hemos instalado un certificado de protocolo de seguridad SSL, la tecnología de seguridad estándar utilizada en Internet para establecer una conexión segura entre un sitio web y su navegador. Esta conexión segura garantiza que todos los datos transmitidos desde el navegador al servidor permanecerán phishing privados y que sus datos están a salvo de los hackers o de cara a protegerse de fraudes.

  • Servicios de Newsletter: Mailjet

Las suscripciones y newsletter están gestionados por Mailjet, que tiene sus servidores alojados en Alemania y Bélgica, por lo que cumplen con las directivas europeas relativas a seguridad de datos. Su política de privacidad se encuentra aquí. 

  • Servicio de análisis: Google Analytics

Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. una compañía de Delaware, también ubicada en Estados Unidos. Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudarnos a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca del uso será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Estas cookies se utilizan para almacenar información de identificación no personal. En relación con la IP, Google Analytics no comparte con sus clientes información sobre la dirección IP real. Además Google Analytics pone a disposición un método que hemos activado para la privacidad y que se conoce con el nombre de máscara de IP. Este método proporciona a los propietarios de sitios web que usan la aplicación, la opción de indicar a Google Analytics que para la geolocalización solo utilice una parte de la dirección IP en lugar de la dirección completa, lo que hace que la IP esté aún más segura. demás hemos aceptado la enmienda de procesamiento de datos y hemos configurado los detalles de ATD (Adenda sobre Tratamiento de Datos), completando el acuerdo con los datos del responsable del tratamiento. También hemos modificado el tiempo que se guardan los datos para que no se guarden para siempre y se restablezcan con cada actividad nueva y el contador se ponga a cero en cada visita.


  • Almacenamiento en la nube: Google Drive

Los documentos de trabajo y facturas se almacenan en Google Drive y las contraseñas se actualizan periódicamente para que los archivos estén seguros en la nube. Los datos personales que contengan estos documentos se mantendrán guardados el tiempo que solicite el cliente o hasta que se ejerzan los derechos ARCO.

Ver la política de Google Drive aquí.


  • Servicios de pago: Stripe

Como método de pago con tarjeta LA MUSA utiliza Stripe para mayor seguridad y comodidad. Una vez realizado un pedido y se confirme el pago con tarjeta aparecerá la información del mismo junto con la confirmación. El pago se hace desde nuestra propia web, no teniendo que acudir a ningún sitio externo. LA MUSA no tendrá nunca los datos de la tarjeta utilizada, y la transacción se realiza directamente con el banco. Después de autorizar el pago, tu banco te puede solicitar confirmación adicional.

Stripe cumple con el Marco de Puerto Seguro de EE.UU.-UE y al marco de seguridad de Estados Unidos y Suiza, según lo establecido por el Departamento de Comercio de Estados Unidos respecto a la recopilación, uso y retención de información personal de los países miembros de la Unión Europea y Suiza entre otros.

No obstante, hemos suscrito con Stripe el Data Processing Agreement, o DPA conforme a la RGPD.

Puedes ver la política de privacidad de Stripe aquí.


  • Servicios de pago: PayPal

Con este método de pago LA MUSA tampoco obtiene en ningún momento la información del medio de pago del cliente, como puede ser el número de tarjeta. PayPal cumple con el Marco de Puerto Seguro de EE.UU.-UE y al marco de seguridad de Estados Unidos y Suiza, según lo establecido por el Departamento de Comercio de Estados Unidos respecto a la recopilación, uso y retención de información personal de los países miembros de la Unión Europea y Suiza entre otros. No obstante, hemos suscrito con Paypal el Data Processing Agreement, o DPA conforme a la RGPD.

Puedes ver la política de privacidad de PayPal aquí

  • Servicio de pago: Amazon payments

También ofrecemos como método de pago Amazon payments, que cumple con el Marco de Puerto Seguro de EE.UU.-UE y al marco de seguridad de Estados Unidos y Suiza, según lo establecido por el Departamento de Comercio de Estados Unidos respecto a la recopilación, uso y retención de información personal de los países miembros de la Unión Europea y Suiza entre otros.

Con Amazon payments no es necesario firmar el Acuerdo de procesamiento de datos ya que ahora es parte de sus Términos de servicio en línea . Esto significa que todos los clientes de Amazon a nivel mundial pueden confiar en los términos del AWS GDPR DPA se aplicará automáticamente desde el 25 de mayo de 2018, esto significa que los clientes que deseen transferir datos personales del Área Económica Europea (EEE) a otros países pueden hacerlo sabiendo que sus datos personales en AWS recibirán el mismo alto nivel de protección que recibe en el Espacio Económico Europeo clientes, esto hace que tus datos estén a salvo.

Puedes ver la política de privacidad de Amazon Payments aquí.


5. LEGITIMIDAD

De acuerdo con la normativa de protección de datos aplicable, sus datos personales podrán tratarse siempre que:

  • Nos ha dado su consentimiento a los efectos del tratamiento. Por supuesto podrá revocar su consentimiento en cualquier momento.
  • Por requerimiento legal.
  • Por existir un interés legítimo que no se vea menoscabado por sus derechos de privacidad, como por ejemplo el envío de información comercial bien por suscripción a nuestra newsletter o por su condición de cliente.
  • Por ser necesaria para la prestación de alguno de nuestros servicios mediante relación contractual entre usted y nosotros.

6. COMUNICACIÓN DE DATOS PERSONALES

Los datos pueden ser comunicados a empresas relacionadas con LA MUSA instrumentos (MAREMUSIC RBC S.L.) para la prestación de los diversos servicios en calidad de Encargados del Tratamiento. La empresa no realizará ninguna cesión, salvo por obligación legal.

7. SUS DERECHOS

En relación con la recogida y tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento para:

  • Acceder a sus datos personales y a cualquier otra información indicada en el Artículo 15.1 del RGPD.
  • Rectificar sus datos personales que sean inexactos o estén incompletos de acuerdo con el Artículo 16 del RGPD.
  • Suprimir sus datos personales de acuerdo con el Artículo 17 del RGPD.
  • Limitar el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el Artículo 18 del RGPD.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos de acuerdo con el Artículo 20 del RGPD.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el artículo 21 del RGPD.
  • Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
  • Puede ejercer estos derechos enviando comunicación, motivada y acreditada (con una copia), a [email protected]
  • También tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control competente (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

8. INFORMACIÓN LEGAL

Los requisitos de esta Política complementan, y no reemplazan, cualquier otro requisito existente bajo la ley de protección de datos aplicable, que será la que prevalezca en cualquier caso.

Esta Política está sujeta a revisiones periódicas y la empresa puede modificarla en cualquier momento. Cuando esto ocurra, le avisaremos de cualquier cambio y le pediremos que vuelva a leer la versión más reciente de nuestra Política y que confirme su aceptación.